Люстры для натяжных потолков

Люстры для натяжных потолков

Чтобы определить требования, которым должны отвечать люстры для натяжных потолков, нужно исходить из условий их эксплуатации:

В непосредственной близости от источников света будет располагаться ПВХ-полотно, выдерживающее без деформации температуру не более 60 градусов Цельсия. Монтаж люстры будет выполняться либо на крюк, либо к закладным, расположенным в потолочном пространстве. Следует отметить, что рациональным решением является установка закладной под люстру во всех случаях, при ее наличии в дальнейшем, вы сможете рассматривать любые варианты люстр.

Глянцевая поверхность имеет высокую отражающую способность, чего нельзя сказать о матовой поверхности. Эффект бликов света на матовом полоне практически нулевой.

С учетом этих факторов для установки с натяжными потолками лучше выбрать лампы с плафонами, имеющими верхние отражатели. В этом случае свет будет направлен в помещение. Если же выбрать рожковые модели, основной световой поток будет направлен на поверхность потолка, и для получения необходимого уровня освещенности придется использовать лампы большей мощности.

Что касается самих ламп, то оптимальным вариантом, хорошо сочетающимся с натяжными потолками, можно назвать светодиодные и энергосберегающие модели. Эти источники света отличаются мощным световым потоком при минимальном потреблении электроэнергии и практически не нагреваются в процессе свечения. При их установке соблюдаются все нормы безопасности и учитываются особенности потолка.

Если вам необходима квалифицированная консультация по выбору лампы для натяжного потолка, обращайтесь к нашим специалистам. Они расскажут об особенностях разных моделей люстр и встраиваемых светильников, порекомендуют лучший вариант для создания комфортного освещения.

Мы перезвоним за 120 секунд